☕ネットショップReiko's Coffee☕
       
https://nagayamon.base.shop/
 

2015年03月26日

◆おうちコーヒー焙煎続行中◆

予報通りなら
この寒さも今日まで?でしょうか?

春が待ち遠しいですね!!

生豆を手網焙煎器で
卓上カセットコンロを使い
コツコツ、焙煎修行続けてますハート

◆おうちコーヒー焙煎続行中◆



品質の良い生豆を見つけることが
まず、第一なので

今は、
少量でも販売可能な業者さんから
色々取り寄せて
テスト焙煎?を兼ねて練習してます(笑)

◆おうちコーヒー焙煎続行中◆



一度に焙煎できる量は
せいぜい100gですが

先日も友人宅で開いた
ドリップコーヒー教室に

マイ焙煎豆を使い、手前味噌ですが
皆さまに楽しんでもらえました~~アップ

◆おうちコーヒー焙煎続行中◆



自分で焙煎すると
鮮度はもちろんですが

品種の違う焙煎豆を用意できて
面白い内容になるので
これからも、おうち焙煎を
続けていこうと、、、、

もちろん、

レッスン後は
手作りシフォンケーキをご用意しての
コーヒータイムでした~~コーヒー



同じカテゴリー(手作り焙煎豆)の記事画像
久々のコーヒー定期便
バレンタインブレンドで
スコーンはアールグレイ@グレイン
慣れない配置にあたふた!
★焙煎途中のコーヒータイム★
焙煎中の冷たい一杯!
同じカテゴリー(手作り焙煎豆)の記事
 久々のコーヒー定期便 (2024-03-18 19:42)
 バレンタインブレンドで (2024-02-07 22:13)
 スコーンはアールグレイ@グレイン (2024-01-30 22:40)
 慣れない配置にあたふた! (2022-10-10 19:05)
 ★焙煎途中のコーヒータイム★ (2022-09-26 16:19)
 焙煎中の冷たい一杯! (2022-06-18 16:58)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。