2015年03月26日
◆おうちコーヒー焙煎続行中◆
予報通りなら
この寒さも今日まで?でしょうか?
春が待ち遠しいですね!!
生豆を手網焙煎器で
卓上カセットコンロを使い
コツコツ、焙煎修行続けてます
品質の良い生豆を見つけることが
まず、第一なので
今は、
少量でも販売可能な業者さんから
色々取り寄せて
テスト焙煎?を兼ねて練習してます(笑)
一度に焙煎できる量は
せいぜい100gですが
先日も友人宅で開いた
ドリップコーヒー教室に
マイ焙煎豆を使い、手前味噌ですが
皆さまに楽しんでもらえました~~
自分で焙煎すると
鮮度はもちろんですが
品種の違う焙煎豆を用意できて
面白い内容になるので
これからも、おうち焙煎を
続けていこうと、、、、
もちろん、
レッスン後は
手作りシフォンケーキをご用意しての
コーヒータイムでした~~
この寒さも今日まで?でしょうか?
春が待ち遠しいですね!!
生豆を手網焙煎器で
卓上カセットコンロを使い
コツコツ、焙煎修行続けてます
品質の良い生豆を見つけることが
まず、第一なので
今は、
少量でも販売可能な業者さんから
色々取り寄せて
テスト焙煎?を兼ねて練習してます(笑)
一度に焙煎できる量は
せいぜい100gですが
先日も友人宅で開いた
ドリップコーヒー教室に
マイ焙煎豆を使い、手前味噌ですが
皆さまに楽しんでもらえました~~
自分で焙煎すると
鮮度はもちろんですが
品種の違う焙煎豆を用意できて
面白い内容になるので
これからも、おうち焙煎を
続けていこうと、、、、
もちろん、
レッスン後は
手作りシフォンケーキをご用意しての
コーヒータイムでした~~
Posted by Reiko's Coffee at 11:02│Comments(0)
│手作り焙煎豆