2017年07月06日
水出しコーヒー☕️
深煎りし過ぎた
マイ焙煎豆は水出しコーヒーに
してみました~(*^^*)

数年前に購入した
水出しコーヒーポット
(タリーズで購入)
ストレーナーに粉を入れて
8時間くらい冷蔵庫に入れて
出来上がるのを待つだけ、、、

粉はレシピ通り50gram
お水はストレーナーが
浸かるくらいまで~❤️

仕上がり量は500mlかな~❤️
これと同じ浸出式の
水出し用のコーヒーボトルでも
作りました~❤️
ブルーボトルの
フィルターインコーヒーボトル

ストレーナーに粉を入れるのは
同じですが
レシピ通りだと
ポットに水を先に入れ
ストレーナーを浸ける、となっていたので

今日はレシピ通りに!
改めて
ブルーボトルの
HPを見ると、、
2017バージョンの
フィルターインコーヒーボトルが
発売になっているみたいです~(*^^*)
2つとも
明日の朝には飲めます☕️
昨年
ブルーボトルの
オンラインショップで購入しました!
マイ焙煎豆は水出しコーヒーに
してみました~(*^^*)

数年前に購入した
水出しコーヒーポット
(タリーズで購入)
ストレーナーに粉を入れて
8時間くらい冷蔵庫に入れて
出来上がるのを待つだけ、、、

粉はレシピ通り50gram
お水はストレーナーが
浸かるくらいまで~❤️

仕上がり量は500mlかな~❤️
これと同じ浸出式の
水出し用のコーヒーボトルでも
作りました~❤️
ブルーボトルの
フィルターインコーヒーボトル

ストレーナーに粉を入れるのは
同じですが
レシピ通りだと
ポットに水を先に入れ
ストレーナーを浸ける、となっていたので

今日はレシピ通りに!
改めて
ブルーボトルの
HPを見ると、、
2017バージョンの
フィルターインコーヒーボトルが
発売になっているみたいです~(*^^*)
2つとも
明日の朝には飲めます☕️
昨年
ブルーボトルの
オンラインショップで購入しました!
Posted by コーヒーラバーズ at 18:33│Comments(0)
│Reikoのコーヒー通信