☕ネットショップReiko's Coffee☕
       
https://nagayamon.base.shop/
 

2013年06月01日

ふっくら膨らむコーヒー豆は新鮮です♪

2013年6月1日埼玉より

ふっくらハンバーグのように
コーヒーの粉が膨らみましたハート

一番最初に注ぐお湯で(少ない量で)
粉全体に、お湯を滲み込ませます!
ふっくら膨らむコーヒー豆は新鮮です♪

焙煎してから時間が経っていない証ですね^^
ふわ~~っと膨らみます!

そして、タイミングを見計らって
2回めのお湯です!
ふっくら膨らむコーヒー豆は新鮮です♪

ここで、しっかり粉から
エキスを引き出せるように!
次の3回目は
ふっくら膨らむコーヒー豆は新鮮です♪

仕上がり量をチェックしながら
控えめに注ぎます~♪

レッスンを受けてくださった皆さま

復習になりましたか?(笑)

ケメックス3カップでも
花びらドリップで淹れられますアップ
ふっくら膨らむコーヒー豆は新鮮です♪







同じカテゴリー(COFFEEストーリー)の記事画像
11月の寒さに、、
深い焙煎豆の使い道
雑貨屋さんのコーヒーグッズ@フランフラン
珈琲仲間とのひととき
幻のコーヒー*コピ・ルアック
ネルドリップ一筋の師匠に教わって♪
同じカテゴリー(COFFEEストーリー)の記事
 11月の寒さに、、 (2016-11-26 09:50)
 深い焙煎豆の使い道 (2013-06-06 22:38)
 雑貨屋さんのコーヒーグッズ@フランフラン (2013-05-29 20:00)
 珈琲仲間とのひととき (2013-05-29 13:24)
 幻のコーヒー*コピ・ルアック (2013-05-28 19:18)
 ネルドリップ一筋の師匠に教わって♪ (2013-04-29 17:14)

Posted by コーヒーラバーズ at 22:17│Comments(0)COFFEEストーリー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

メールフォーム