2013年06月01日
ふっくら膨らむコーヒー豆は新鮮です♪
2013年6月1日埼玉より
ふっくらハンバーグのように
コーヒーの粉が膨らみました
一番最初に注ぐお湯で(少ない量で)
粉全体に、お湯を滲み込ませます!

焙煎してから時間が経っていない証ですね^^
ふわ~~っと膨らみます!
そして、タイミングを見計らって
2回めのお湯です!

ここで、しっかり粉から
エキスを引き出せるように!
次の3回目は

仕上がり量をチェックしながら
控えめに注ぎます~♪
レッスンを受けてくださった皆さま
復習になりましたか?(笑)
ケメックス3カップでも
花びらドリップで淹れられます

ふっくらハンバーグのように
コーヒーの粉が膨らみました

一番最初に注ぐお湯で(少ない量で)
粉全体に、お湯を滲み込ませます!

焙煎してから時間が経っていない証ですね^^
ふわ~~っと膨らみます!
そして、タイミングを見計らって
2回めのお湯です!

ここで、しっかり粉から
エキスを引き出せるように!
次の3回目は

仕上がり量をチェックしながら
控えめに注ぎます~♪
レッスンを受けてくださった皆さま
復習になりましたか?(笑)
ケメックス3カップでも
花びらドリップで淹れられます


Posted by コーヒーラバーズ at 22:17│Comments(0)
│COFFEEストーリー