2014年06月10日
☆マーブルチョコシフォンケーキ☆
昨年から
年2回のペースで
高松の古い田舎家を使って
ドリップ珈琲の会を
始めました*^^*
ドリップ珈琲レッスンの後
手作りのケーキを用意しようと
スタートしたシフォンケーキ作り♪
ようやく、、少し自信を持って
ご紹介できるシフォンが作れるように

まだ
高松では焼いていないので
実際は??ですが
安定して焼けるように
精進して
皆さんに早く
ドリップ珈琲と共に楽しんで頂けようにと
思っています♪

チョコのラインが
キレイに出るように生地の入れ方も
もっと練習しないとダメなのですが

嬉しすぎて
早々にアップしてしまいました(笑)
成功と失敗を
これからも繰り返すことでしょうが
とりあえず
苦手意識が薄れたことは確かです~
年2回のペースで
高松の古い田舎家を使って
ドリップ珈琲の会を
始めました*^^*
ドリップ珈琲レッスンの後
手作りのケーキを用意しようと
スタートしたシフォンケーキ作り♪
ようやく、、少し自信を持って
ご紹介できるシフォンが作れるように


まだ
高松では焼いていないので
実際は??ですが

安定して焼けるように
精進して
皆さんに早く
ドリップ珈琲と共に楽しんで頂けようにと
思っています♪

チョコのラインが
キレイに出るように生地の入れ方も
もっと練習しないとダメなのですが

嬉しすぎて
早々にアップしてしまいました(笑)
成功と失敗を
これからも繰り返すことでしょうが
とりあえず
苦手意識が薄れたことは確かです~

Posted by コーヒーラバーズ at 19:23│Comments(0)
│シフォンケーキあれこれ