2018年08月10日
ミニストップのバニラソフトをイタリアの大人デザートに~❤️
日曜日の夜用に
主人がテイクアウトしてきた
ミニストップのバニラソフトクリーム
残った1個を冷凍していました!
いつもならコーンなのに
運よく
cupだったので
ここは、やはり
アフォガートに~o(^o^)o
エスプレッソに
バニラソフトが溺れてます~(笑)
冷凍していたので
カチンカチンでしたが
アツアツのエスプレッソで
固さも残りつつ
食べ頃に~❤️
今日の豆もトラジャ
16g使用、、
水は計量cupで約90cc.
チンしてお湯にして
抽出時間を早くしてみました♪
トラジャの深煎り独特の香りが
ちゃんとわかります・・・(^^;
直火式エスプレッソメーカー
侮れませ~ん!
今日のエスプレッソレポートでした~(^.^)/
追記
画像はお借りしました。
キッチンのガス台の場合は
炎がはみ出さない口が効率がいいようです♪
餅網などを置くと安定がよくなります!
主人がテイクアウトしてきた
ミニストップのバニラソフトクリーム
残った1個を冷凍していました!
いつもならコーンなのに
運よく
cupだったので
ここは、やはり
アフォガートに~o(^o^)o
エスプレッソに
バニラソフトが溺れてます~(笑)
冷凍していたので
カチンカチンでしたが
アツアツのエスプレッソで
固さも残りつつ
食べ頃に~❤️
今日の豆もトラジャ
16g使用、、
水は計量cupで約90cc.
チンしてお湯にして
抽出時間を早くしてみました♪
トラジャの深煎り独特の香りが
ちゃんとわかります・・・(^^;
直火式エスプレッソメーカー
侮れませ~ん!
今日のエスプレッソレポートでした~(^.^)/
追記
画像はお借りしました。
キッチンのガス台の場合は
炎がはみ出さない口が効率がいいようです♪
餅網などを置くと安定がよくなります!
Posted by Reiko's Coffee at 19:29│Comments(2)
│Reiko’s diary
この記事へのコメント
おはようございます!
夢中になれる時間があるというのは
色んな意味で素晴らしいこだと
私も日々実感しています(笑)
元気の素ですよね!
はなさんおお蔭で
マキネッタの魅力に気づかされた夏に
なりそうです*^^*
夢中になれる時間があるというのは
色んな意味で素晴らしいこだと
私も日々実感しています(笑)
元気の素ですよね!
はなさんおお蔭で
マキネッタの魅力に気づかされた夏に
なりそうです*^^*
Posted by DripCoffee-Studio at 2018年08月11日 10:32
こんばんは。
直火式エスプレッソメーカー
侮れません、ですか!
アフォガート、試します~^^
今、趣味の追っかけで(笑)忙しくなってしまって、落ち着いて珈琲を淹れられないもので、もう少ししたら落ち着きますので・・・^^;
豆16g、水90cc
このレシピでやってみますね。
でも豆の種類が違う、ホンジュラスの深煎りです。
直火式エスプレッソメーカー
侮れません、ですか!
アフォガート、試します~^^
今、趣味の追っかけで(笑)忙しくなってしまって、落ち着いて珈琲を淹れられないもので、もう少ししたら落ち着きますので・・・^^;
豆16g、水90cc
このレシピでやってみますね。
でも豆の種類が違う、ホンジュラスの深煎りです。
Posted by はな at 2018年08月10日 23:16