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2025年05月24日

5月の珈琲焙煎

陶芸を長く続けている
20年来の友人が
実家のある高知で
恒例の作品展を今日から…




毎回
焙煎豆をご利用頂いています❢


22日に焙煎、翌日に発送…



暑くなる前だったので
助かりました〜(笑)



小型電動式焙煎機ですが
最後には
200度以上になるので
年々キツくなります…



生豆を入れるドラムは
穴があいているパンチング
焦げ臭は緩和されますが
チャフ(薄皮)が飛び散ります…

身の丈にあった、焙煎機なので
(高額な焙煎機は全て問題無し)

現実は
工夫するしか問題解決には
なりません…



後何年頑張れるかな…

でも
焙煎直後のドリップの醍醐味
コーヒードームを見ると
疲れも忘れてしまいます〜♡♡♡



  

Posted by コーヒーラバーズ at 19:20手作り焙煎豆
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