2017年12月05日
さぬきの夢ロワールでシフォンケーキ#オレンジピール入り!
さぬきの夢ロワールを使ったシフォンは
久しぶりです~❤️

オレンジピールを入れてみました(^^)


オレンジシフォン
レシピは、中山真由美さん

17㎝型

石窯ドーム
余熱後
170℃ 40分です~❤️

型出しは明日・・・(*^^*)
久しぶりです~❤️

オレンジピールを入れてみました(^^)


オレンジシフォン
レシピは、中山真由美さん

17㎝型

石窯ドーム
余熱後
170℃ 40分です~❤️

型出しは明日・・・(*^^*)
2013/12/26
午後からお天気が下り坂のさいたまです~(~O~;)クリスマスから一転してスーパーの陳列も正月モードです~♪シフォン用の小麦粉が届きました…気合い十分でしょう?(笑)今までは1キロ単位の購入でしたが思いきって5キロに…!!最近は違う小麦粉を使っていたので違いがあるのか…ないの…
2014/09/24
すっかりご無沙汰していたシフォン作り…ネット注文の小麦粉が昨日埼玉に届きました~(^O^)今回は菓心も一緒に頼んでみました!!さぬきの夢ロワールが届くまで米粉(リファーヌ)で復習…をしたのですが散々でした~(._.)一個目のココア…レシピが曖昧なまま…案の定型出したら…ガックリ(…
Posted by コーヒーラバーズ at 13:24│Comments(0)
│シフォンの製作工程ノート