2018年01月03日
お雑煮はそろそろ・・・(*´-`)
お正月三日目
快晴ですが
今日は風が強い埼玉です~!
義実家、実家共
餡餅ではなくいたってシンプルな
お雑煮です~❤️


埼玉に来ても
義父母が亡くなるまでは
お正月は高松で迎えていました!
白味噌は義母の手作り
大根も畑で採れたもの
勿論お餅も・・・(餅つき器で)
御節も義母と分担して
というか、
嫁はアシスタントでしたね(笑)
あれもこれも
今は懐かしい思い出になりました!
哀しいかな
受け継いでくれる人が・・(TT)

快晴ですが
今日は風が強い埼玉です~!
義実家、実家共
餡餅ではなくいたってシンプルな
お雑煮です~❤️


埼玉に来ても
義父母が亡くなるまでは
お正月は高松で迎えていました!
白味噌は義母の手作り
大根も畑で採れたもの
勿論お餅も・・・(餅つき器で)
御節も義母と分担して
というか、
嫁はアシスタントでしたね(笑)
あれもこれも
今は懐かしい思い出になりました!
哀しいかな
受け継いでくれる人が・・(TT)

Posted by コーヒーラバーズ at 11:24│Comments(2)
│さいたま徒然
この記事へのコメント
こちらこそ
よろしくお願いします*^^*
埼玉に来る前の
義父母との高松での6年間の同居生活
色々ありましたが
最近になって、義母の気持ちも
少しは分かるように・・・((笑)
伝えたいことが山ほど
あったんでしょうね・・・^^
よろしくお願いします*^^*
埼玉に来る前の
義父母との高松での6年間の同居生活
色々ありましたが
最近になって、義母の気持ちも
少しは分かるように・・・((笑)
伝えたいことが山ほど
あったんでしょうね・・・^^
Posted by DripCoffee-Studio
at 2018年01月04日 11:24

あけましておめでとうございます。
お節もお雑煮も伝承料理というのでしょか。
伝えなくてはと思いながら・・・
餡餅雑煮、今年初めて作ったしだいです。^^;
今年もコーヒーの香り漂うアップを楽しみにしています。
よろしくお願いします。
お節もお雑煮も伝承料理というのでしょか。
伝えなくてはと思いながら・・・
餡餅雑煮、今年初めて作ったしだいです。^^;
今年もコーヒーの香り漂うアップを楽しみにしています。
よろしくお願いします。
Posted by はな
at 2018年01月03日 17:37
