2018年09月08日
エスプレッソでコーヒーのグラニータ
さいたまは
今日も残暑が厳しい一日でした!
マキネッタでエスプレッソを作り
久しぶりにグラニータを~❤️

レシピは
金曜日の夜に放送される
<ゆっくり私時間>my weekend house から・・

豆はスタバのオータムブレンド♪
ダークローストです!

使ったマキネッタは
ビアレッティのモカインダクション6cup
30g使用 250ml
60gの水飴に熱々のエスプレッソを!

平たい容器に入れ
あら熱が取れたら冷凍室に!
2時間~1時間半おきに
フォークでかき混ぜ空気を~❤️
しゃりしゃりしたコーヒーグラニータが
でき上がりました(^^)

今日は
バニラアイスと交互にしてみました(*^^*)
グラニータとは
イタリアの氷菓です~❤️

これまで
ドリップコーヒーで作っていましたが
さすがエスプレッソだと
苦味が際立ちます~(笑)
今日も残暑が厳しい一日でした!
マキネッタでエスプレッソを作り
久しぶりにグラニータを~❤️

レシピは
金曜日の夜に放送される
<ゆっくり私時間>my weekend house から・・

豆はスタバのオータムブレンド♪
ダークローストです!

使ったマキネッタは
ビアレッティのモカインダクション6cup
30g使用 250ml
60gの水飴に熱々のエスプレッソを!

平たい容器に入れ
あら熱が取れたら冷凍室に!
2時間~1時間半おきに
フォークでかき混ぜ空気を~❤️
しゃりしゃりしたコーヒーグラニータが
でき上がりました(^^)

今日は
バニラアイスと交互にしてみました(*^^*)
グラニータとは
イタリアの氷菓です~❤️

これまで
ドリップコーヒーで作っていましたが
さすがエスプレッソだと
苦味が際立ちます~(笑)
Posted by コーヒーラバーズ at 23:19│Comments(0)
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