☕ネットショップReiko's Coffee☕
       
https://nagayamon.base.shop/
 

2018年09月08日

エスプレッソでコーヒーのグラニータ

さいたまは
今日も残暑が厳しい一日でした!

マキネッタでエスプレッソを作り
久しぶりにグラニータを~❤️

エスプレッソでコーヒーのグラニータ


レシピは
金曜日の夜に放送される
<ゆっくり私時間>my weekend house から・・

エスプレッソでコーヒーのグラニータ


豆はスタバのオータムブレンド♪
ダークローストです!

エスプレッソでコーヒーのグラニータ

使ったマキネッタは
ビアレッティのモカインダクション6cup

30g使用 250ml

60gの水飴に熱々のエスプレッソを!

エスプレッソでコーヒーのグラニータ


平たい容器に入れ
あら熱が取れたら冷凍室に!

2時間~1時間半おきに
フォークでかき混ぜ空気を~❤️
しゃりしゃりしたコーヒーグラニータが
でき上がりました(^^)

エスプレッソでコーヒーのグラニータ

今日は
バニラアイスと交互にしてみました(*^^*)


グラニータとは
イタリアの氷菓です~❤️


エスプレッソでコーヒーのグラニータ

これまで
ドリップコーヒーで作っていましたが
さすがエスプレッソだと
苦味が際立ちます~(笑)





同じカテゴリー(エスプレッソ)の記事画像
エスプレッソ一年生のGW
エスプレッソマシン1年生スタート
キャラメルラテ
ティラミス日記~④~シフォン編
ティラミス日記~③~
ティラミス日記~②~
同じカテゴリー(エスプレッソ)の記事
 エスプレッソ一年生のGW (2025-05-06 17:19)
 エスプレッソマシン1年生スタート (2025-04-17 14:01)
 キャラメルラテ (2018-09-25 18:35)
 ティラミス日記~④~シフォン編 (2018-09-15 12:33)
 ティラミス日記~③~ (2018-09-10 21:59)
 ティラミス日記~②~ (2018-09-02 23:36)

Posted by コーヒーラバーズ at 23:19│Comments(0)エスプレッソ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

メールフォーム