☕ネットショップReiko's Coffee☕
       
https://nagayamon.base.shop/
 

2013年07月17日

コーヒー風味の白いデザート♪

今日も猛暑は一休み?の埼玉です♪

夏の冷たいコーヒーデザート、といえば
コーヒーゼリー、、ですが

ひと手間かけて

コーヒー風味の白いデザート♪

コーヒー風味のブラン・マンジェを
作りましたハート

深煎りのコーヒー豆を
牛乳に浸して

二晩、冷蔵庫に寝かせ

コーヒーの風味を付けた
牛乳+生クリーム+グラニュー糖を
容器に入れて
ゼラチンで固めます^^

コーヒー風味の白いデザート♪
今年は
毎年作るのとは、違うレシピで、、、
豆の量を増やしたのと
牛乳の量を減らしたので
しっかりコーヒー風味が感じられました!

トロトロ加減が、、微妙なので(笑)
ゼラチンの量とか、種類とか
まだ、試作の必要ありです^^;



同じカテゴリー(Reiko’s diary)の記事画像
ふり返り朝珈琲
まちのシューレでプシプシーナ珈琲
気になった焙煎珈琲店@胡桃珈琲
ゲームアプリを使ってウォーキング
予定変更続きのお一人様ランチ
区切りをつけて迎えた2025年
同じカテゴリー(Reiko’s diary)の記事
 ふり返り朝珈琲 (2025-04-25 16:03)
 まちのシューレでプシプシーナ珈琲 (2025-03-10 21:07)
 気になった焙煎珈琲店@胡桃珈琲 (2025-02-26 18:02)
 ゲームアプリを使ってウォーキング (2025-02-22 20:57)
 予定変更続きのお一人様ランチ (2025-01-24 11:52)
 区切りをつけて迎えた2025年 (2025-01-03 21:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

メールフォーム