2013年07月17日
コーヒー風味の白いデザート♪
今日も猛暑は一休み?の埼玉です♪
夏の冷たいコーヒーデザート、といえば
コーヒーゼリー、、ですが
ひと手間かけて

コーヒー風味のブラン・マンジェを
作りました
深煎りのコーヒー豆を
牛乳に浸して
二晩、冷蔵庫に寝かせ
コーヒーの風味を付けた
牛乳+生クリーム+グラニュー糖を
容器に入れて
ゼラチンで固めます^^

今年は
毎年作るのとは、違うレシピで、、、
豆の量を増やしたのと
牛乳の量を減らしたので
しっかりコーヒー風味が感じられました!
トロトロ加減が、、微妙なので(笑)
ゼラチンの量とか、種類とか
まだ、試作の必要ありです^^;
夏の冷たいコーヒーデザート、といえば
コーヒーゼリー、、ですが
ひと手間かけて

コーヒー風味のブラン・マンジェを
作りました

深煎りのコーヒー豆を
牛乳に浸して
二晩、冷蔵庫に寝かせ
コーヒーの風味を付けた
牛乳+生クリーム+グラニュー糖を
容器に入れて
ゼラチンで固めます^^

今年は
毎年作るのとは、違うレシピで、、、
豆の量を増やしたのと
牛乳の量を減らしたので
しっかりコーヒー風味が感じられました!
トロトロ加減が、、微妙なので(笑)
ゼラチンの量とか、種類とか
まだ、試作の必要ありです^^;
Posted by コーヒーラバーズ at 12:11│Comments(0)
│Reiko’s diary