☕ネットショップReiko's Coffee☕
       
https://nagayamon.base.shop/
 

2014年04月21日

自家焙煎コーヒーは格別?!

いつも
コーヒーを焙煎する時は

緊張もしながらですが
ワクワク感もイッパイで
焙煎しています(笑)

火加減、温度、時間
ある意味
料理みたいなところも・・・♪

自家焙煎コーヒーは格別?!


今回は、
初めてカセットコンロでの焙煎でした!!

煎りムラもあまり無く
小さい焦げも無く

見た感じはとってもGood~~(笑)

ドリップしてみてみました・・・

自家焙煎コーヒーは格別?!



30g、300cc抽出
ドリップ温度90℃

自家焙煎コーヒーは格別?!



今日は二日目

これからの味の変化も
楽しみです~~ハート



同じカテゴリー(手作り焙煎豆)の記事画像
プライベートオーダーの焙煎
久々のコーヒー定期便
バレンタインブレンドで
スコーンはアールグレイ@グレイン
慣れない配置にあたふた!
★焙煎途中のコーヒータイム★
同じカテゴリー(手作り焙煎豆)の記事
 プライベートオーダーの焙煎 (2024-05-22 18:45)
 久々のコーヒー定期便 (2024-03-18 19:42)
 バレンタインブレンドで (2024-02-07 22:13)
 スコーンはアールグレイ@グレイン (2024-01-30 22:40)
 慣れない配置にあたふた! (2022-10-10 19:05)
 ★焙煎途中のコーヒータイム★ (2022-09-26 16:19)

Posted by コーヒーラバーズ at 19:38│Comments(0)手作り焙煎豆
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

メールフォーム