2014年05月11日
オレンジシフォン型出し♪
朝自治会の当番で
自治会館のお掃除に行って来ました♪
一年に一回のペースです!
大勢なので…あっという間に終了(笑)
帰宅後…昨夜焼いたオレンジシフォンの
型出しです~(*^^*)

17㎝型
卵はSeven-Eleven…(不揃いだけど新鮮)

最終生地の混ぜ回数が
足りなかったかも…(>_<)

型に対して生地量が
多かったので、余ったのはアルミカップに!

メレンゲをもう少し
しっかり立てたら
良かったのか…??
ふわふわ過ぎ?
好みが分かれるところですね♪
シークレットの香りの素の効果??
(オレンジオイル以外に)
オレンジの香りがたまりません~(*^^*)
自治会館のお掃除に行って来ました♪
一年に一回のペースです!
大勢なので…あっという間に終了(笑)
帰宅後…昨夜焼いたオレンジシフォンの
型出しです~(*^^*)
17㎝型
卵はSeven-Eleven…(不揃いだけど新鮮)

最終生地の混ぜ回数が
足りなかったかも…(>_<)

型に対して生地量が
多かったので、余ったのはアルミカップに!

メレンゲをもう少し
しっかり立てたら
良かったのか…??
ふわふわ過ぎ?
好みが分かれるところですね♪
シークレットの香りの素の効果??
(オレンジオイル以外に)
オレンジの香りがたまりません~(*^^*)
Posted by コーヒーラバーズ at 11:45│Comments(0)
│シフォンの製作工程ノート