2018年07月28日
真夏のコーヒー焙煎はやっぱり熱かった!
台風の影響で朝から
比較的涼しかったので
思いきってコーヒー焙煎~(^-^)v

予定は3種類

でしたが

2パッチが限界でした~(ノ_<。)
気温は・・・

25℃
まだ大丈夫?でしたが
外は雨、湿度が~( ´△`)
汗が半端なく吹き出して

1回目はコスタリカ
ハイローストを意識して

時間をかけて1ハゼにもっていき
2ハゼ前にストップ
2回目も同じコスタリカ
今度はシティローストに

2ハゼの最中にストップ!

首に冷たいサマー・スカーフ
しろくまのきもちを巻き
タオルも巻きの体制で
始めましたが
2パッチでギブアップしました(@_@)
浅煎りのハイロースト、さてどんな仕上がりかな~❤️
比較的涼しかったので
思いきってコーヒー焙煎~(^-^)v

予定は3種類

でしたが

2パッチが限界でした~(ノ_<。)
気温は・・・

25℃
まだ大丈夫?でしたが
外は雨、湿度が~( ´△`)
汗が半端なく吹き出して

1回目はコスタリカ
ハイローストを意識して

時間をかけて1ハゼにもっていき
2ハゼ前にストップ
2回目も同じコスタリカ
今度はシティローストに

2ハゼの最中にストップ!

首に冷たいサマー・スカーフ
しろくまのきもちを巻き
タオルも巻きの体制で
始めましたが
2パッチでギブアップしました(@_@)
浅煎りのハイロースト、さてどんな仕上がりかな~❤️
Posted by コーヒーラバーズ at 11:58│Comments(0)
│手作り焙煎豆