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2018年07月27日

ハイローストのアイスコーヒー@自家焙煎店K-ship

アイスコーヒーは
深煎りが一番が向いてる!が
定説ですが・・

ハイローストのアイスコーヒー@自家焙煎店K-ship

最近は
シングルオリジンコーヒーが
注目され始め
浅め焙煎の美味しさも浸透してきて

今まで固執してきた
アイスコーヒーは深煎り!を

変えてきているように感じます!
(シロップ、ミルク好きは違うかな?)

ハイローストのアイスコーヒー@自家焙煎店K-ship

今日は40gで、250ml抽出
濃いめに(いつもなら約450mlのですが抽出)
ネルフィルターでドリップ!

サーバーに氷を入れ
抽出した熱いコーヒーを入れ
撹拌して作りました❤️

ハイローストのアイスコーヒー@自家焙煎店K-ship

豆は三木町の
K-shipさんのコスタリカです~(^-^)v

ハイローストのアイスコーヒー@自家焙煎店K-ship




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