2018年07月27日
ハイローストのアイスコーヒー@自家焙煎店K-ship
アイスコーヒーは
深煎りが一番が向いてる!が
定説ですが・・

最近は
シングルオリジンコーヒーが
注目され始め
浅め焙煎の美味しさも浸透してきて
今まで固執してきた
アイスコーヒーは深煎り!を
変えてきているように感じます!
(シロップ、ミルク好きは違うかな?)

今日は40gで、250ml抽出
濃いめに(いつもなら約450mlのですが抽出)
ネルフィルターでドリップ!
サーバーに氷を入れ
抽出した熱いコーヒーを入れ
撹拌して作りました❤️

豆は三木町の
K-shipさんのコスタリカです~(^-^)v

深煎りが一番が向いてる!が
定説ですが・・

最近は
シングルオリジンコーヒーが
注目され始め
浅め焙煎の美味しさも浸透してきて
今まで固執してきた
アイスコーヒーは深煎り!を
変えてきているように感じます!
(シロップ、ミルク好きは違うかな?)

今日は40gで、250ml抽出
濃いめに(いつもなら約450mlのですが抽出)
ネルフィルターでドリップ!
サーバーに氷を入れ
抽出した熱いコーヒーを入れ
撹拌して作りました❤️

豆は三木町の
K-shipさんのコスタリカです~(^-^)v

Posted by コーヒーラバーズ at 13:13│Comments(0)
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