☕ネットショップReiko's Coffee☕
       
https://nagayamon.base.shop/
 

2023年03月22日

☆アレンジコーヒー☆スタバのマグカップに

桜にちなんだ
スタバのマグカップは

昨年?だったか、
いつだったかはっきり
覚えていません

☆アレンジコーヒー☆スタバのマグカップに

今日のドリッパーは
ケメックス3カップを使用

☆アレンジコーヒー☆スタバのマグカップに


30g 約300ml抽出

☆アレンジコーヒー☆スタバのマグカップに

豆は自家焙煎コーヒー
ブラジル、手摘み完熟豆
安定の深めの焙煎〜(笑)

ミルクとの相性もバッチリです♡♡♡

今日
使用したドリップポット

☆アレンジコーヒー☆スタバのマグカップに

いつものとは違い
注ぎ口が細く

☆アレンジコーヒー☆スタバのマグカップに

常に細い湯量が出てきます。

点滴ドリップがしたい時も
特にテクニックは要らないポットです。


☆アレンジコーヒー☆スタバのマグカップに

容量はいつものポットと
同じ450mlくらい入るので
仕上がり2杯分くらいに適しています!

☆アレンジコーヒー☆スタバのマグカップに

お湯が粉の表面に
真っ直ぐ下に落とせる
角度も特徴的です。

豆の種類も然り
コーヒーグッズも
色々あり過ぎて
悩ましい限りですね~♫








同じカテゴリー(blogでコーヒーレッスン)の記事画像
ドリップバックでカフェ・オ・レ
夏本番はアイスコーヒー♡
♡便利です♡
今日の桜ラテはスタバの抹茶で
☆コーヒーの雑味を解消する裏技☆
苦味が強い珈琲の原因
同じカテゴリー(blogでコーヒーレッスン)の記事
 ドリップバックでカフェ・オ・レ (2023-12-04 20:34)
 夏本番はアイスコーヒー♡ (2023-07-28 12:59)
 ♡便利です♡ (2023-04-25 09:50)
 今日の桜ラテはスタバの抹茶で (2023-03-24 20:00)
 ☆コーヒーの雑味を解消する裏技☆ (2022-10-20 23:02)
 苦味が強い珈琲の原因 (2022-10-17 21:21)

この記事へのコメント
はなさん
おはようございます。

心強い限りです!
これからも
ぶれずに昭和の味を作っていきます(’笑)

フルッタメルカドン
手に入ったら再度チャレンジしてみます*^^*
Posted by Reiko's CoffeeReiko's Coffee at 2023年03月23日 09:50
こんばんは。

>ブラジル、手摘み完熟豆
>安定の深めの焙煎〜(笑)

私好み(笑)でございますねー♫

ブルーボトルコーヒーも美味しのですが、
ブラジル、手摘み完熟豆、深めの焙煎は、
主食のようなものです。♡♡♡

コーヒーグッズ、色々、
Reikoのブログで楽しんでいます。^^
Posted by はなはな at 2023年03月22日 21:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

メールフォーム