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2014年02月20日

コーヒーシフォン制作工程♪

今日のシフォンは
インスタントコーヒーの粉を使っています!
(ネッスルのExcella)
レギュラーソリュブルコーヒーが正しい名称です♪

コーヒーシフォン制作工程♪

17㎝型、180℃30分焼成(石窯ドーム)

中山真由美さんのレシピで~(*^^*)
コーヒーシフォン制作工程♪


粉類の準備、卵の計量…
卵白を冷凍に入れて、余熱開始

コーヒーシフォン制作工程♪


メレンゲの見極めが
気になり始めました(;o;)

最終生地の混ぜも
回数ではなく、生地の状態を見て
ストップしなくては、、
コーヒーシフォン制作工程♪


型入れし、空気を抜きます♪

カフェリーヌは
ネットで取り寄せですが

この挽き豆包みコーヒーで
美味しく作れれば
リピ間違いなしのシフォンになりますね~(*^^*)



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