2018年07月22日
チョコバナナアイスにクーリッシュを添えて!
ひんやりデザート第2弾です♪


飲むアイス、クーリッシュが
硬さがちょうどよくなるタイミングで
ソフトクリームに見立て
チョコバナナアイスの上に乗せます(笑)

カットした桃は冷凍してるので
カチンカチン(ノ_<。)
これは NGでした!

混ぜるだけの
チョコバナナアイスの分量です♪
バナナ 3本 (350g)
牛乳 180cc.
チョコソース 大さじ4 (60g)

この3つの材料を
ミキサーや
フードプロセッサーなどに入れ
混ぜるだけ!
後は冷凍室に入れて固まるのを待ちます。
途中、何回か様子を見ながら
マゼマゼしました~o(^o^)o
(カチカチにならないように)
容器は余裕がある方が
良いと思います~♪

家族にはなかなか好評❤️
材料を聞いて皆、
それだけ???と言いながら
完食です~(^.^)/~~~
参考にしたレシピは
桃のコンポートの作りかたを
検索中に見つけました!
後で貼り付けます。→☆混ぜるだけチョコバナナアイス☆


飲むアイス、クーリッシュが
硬さがちょうどよくなるタイミングで
ソフトクリームに見立て
チョコバナナアイスの上に乗せます(笑)

カットした桃は冷凍してるので
カチンカチン(ノ_<。)
これは NGでした!

混ぜるだけの
チョコバナナアイスの分量です♪
バナナ 3本 (350g)
牛乳 180cc.
チョコソース 大さじ4 (60g)

この3つの材料を
ミキサーや
フードプロセッサーなどに入れ
混ぜるだけ!
後は冷凍室に入れて固まるのを待ちます。
途中、何回か様子を見ながら
マゼマゼしました~o(^o^)o
(カチカチにならないように)
容器は余裕がある方が
良いと思います~♪

家族にはなかなか好評❤️
材料を聞いて皆、
それだけ???と言いながら
完食です~(^.^)/~~~
参考にしたレシピは
桃のコンポートの作りかたを
検索中に見つけました!
後で貼り付けます。→☆混ぜるだけチョコバナナアイス☆
Posted by コーヒーラバーズ at 16:27│Comments(2)
│Reiko’s diary
この記事へのコメント
簡単で、美味しい!が一番です~(笑)
器は若い頃から好きで
集めていましたが
夏用のグラス系は
100均のお得意様です!
昨日は40℃の中
出掛けましたが、無事帰還しました~!
器は若い頃から好きで
集めていましたが
夏用のグラス系は
100均のお得意様です!
昨日は40℃の中
出掛けましたが、無事帰還しました~!
Posted by DripCoffee-Studio
at 2018年07月24日 12:31

レシピありがとうございますm(__)m
クーリッシュ乗せ~♪良いですね♡
2層になると断然豪華になりますね…お店のデザートみたい(^^♪
REIKOさんのは器も完璧ですね(*^-^*)
クーリッシュ乗せ~♪良いですね♡
2層になると断然豪華になりますね…お店のデザートみたい(^^♪
REIKOさんのは器も完璧ですね(*^-^*)
Posted by bean.jam
at 2018年07月23日 12:57
