2018年08月03日
ピーチジャムも作ってみました♪
今日も危険な暑さでした!
朝から
桃のシロップ、トニックウォーター&
コーヒーの適当ドリンクを作って
グビグビ~(ノ_<。)


コンポートを作った時のシロップです~❤️
今夏のヒットメニューの
○○○トニック
色々試せて、面白いです~(^-^)v
頂いた桃の最後の2個で
ジャムまで作ってみました♪

もう少し小さめにカットすれば
良かったかな~(ToT)

ジャム作りは
滅多にしないので
レシピ本を見ながら・・・(^^;
出来上がったジャム
色が薄くて・・・・--;
種類も大事なんでしょうね!

とりあえずバニラアイスに
トッピングしてみました♪
今日のコーヒーは三木町の
自家焙煎店K-shipのエチオピア

40g約400ml抽出
朝から
桃のシロップ、トニックウォーター&
コーヒーの適当ドリンクを作って
グビグビ~(ノ_<。)


コンポートを作った時のシロップです~❤️
今夏のヒットメニューの
○○○トニック
色々試せて、面白いです~(^-^)v
頂いた桃の最後の2個で
ジャムまで作ってみました♪

もう少し小さめにカットすれば
良かったかな~(ToT)

ジャム作りは
滅多にしないので
レシピ本を見ながら・・・(^^;
出来上がったジャム
色が薄くて・・・・--;
種類も大事なんでしょうね!

とりあえずバニラアイスに
トッピングしてみました♪
今日のコーヒーは三木町の
自家焙煎店K-shipのエチオピア

40g約400ml抽出
Posted by コーヒーラバーズ at 19:14│Comments(0)
│Reiko’s diary